Понедельник, 20.11.2017
Булашенко
Меню сайта
Форма входа
06:11

Логика оценок и норм. Философские, методологические и прикладные аспект. Монография - Александр Ивин

Логика оценок и норм. Философские, методологические и прикладные аспект. Монография - Александр Ивин
Автор: Ивин Александр Архипович
Издательство: Проспект, 2016 г.

Аннотация к книге "Логика оценок и норм. Философские, методологические и прикладные аспект. Монография"

В книге анализируется современное состояние философских, логических и методологических исследований оценочных и нормативных рассуждений. Особое внимание уделяется роли оценок и норм в человеческой деятельности, представлениям о структуре оценок и норм и их взаимных связях, вопросу об истинности оценок и норм, актуальным методологическим проблемам "нормативных наук" (этика, эстетика, правоведение, искусствоведение и др.), способам вхождения оценок и норм в науку и другие области культуры. Описываются важные усовершенствования первой логики абсолютных оценок, построенной автором в 1968 г. и прошедшей уже испытание временем. Излагается новая логическая теория сравнительных оценок, использующих шкалу "лучше - равноценно - хуже". Показывается, что нормативные утверждения могут быть сведены к абсолютным оценкам, использующим шкалу "хорошо - безразлично - плохо". Намечаются новые области практического приложения результатов логики оценок и деонтической (нормативной)...
Читать полностью
В книге анализируется современное состояние философских, логических и методологических исследований оценочных и нормативных рассуждений. Особое внимание уделяется роли оценок и норм в человеческой деятельности, представлениям о структуре оценок и норм и их взаимных связях, вопросу об истинности оценок и норм, актуальным методологическим проблемам "нормативных наук" (этика, эстетика, правоведение, искусствоведение и др.), способам вхождения оценок и норм в науку и другие области культуры. Описываются важные усовершенствования первой логики абсолютных оценок, построенной автором в 1968 г. и прошедшей уже испытание временем. Излагается новая логическая теория сравнительных оценок, использующих шкалу "лучше - равноценно - хуже". Показывается, что нормативные утверждения могут быть сведены к абсолютным оценкам, использующим шкалу "хорошо - безразлично - плохо". Намечаются новые области практического приложения результатов логики оценок и деонтической (нормативной) логики, перспективы дальнейших философских и логических исследований оценок и норм.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, прежде всего на представителей социальных и гуманитарных наук: правоведов, философов, социологов, экономистов, политологов, лингвистов, искусствоведов и др.


Логика оценок и норм. Философские, методологические и прикладные аспект. Монография - Александр Ивин

Логика оценок и норм. Философские, методологические и прикладные аспект. Монография - Александр Ивин



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Булашенко © 2017 Карта сайта
uCoz